Bento n°4: le monde des onigiris

Publié le par Sofylou

Tout simple et plutôt rapide. Délicieux! (même si ce sont des restes d'hier!) 

 

  DSCN0506

 

 

 

 

Les détails:

 

DSCN0513

 

Perles de nouilles au beurre, fleurs de chou blanchis, et fleurs de salamis.

 

DSCN0510 

 

 

Etoiles de céleris cuits à l'eau et aromatisés au curry et étoiles tout simplement crues, un peu maculées de jus de betterave.

 

DSCN0512 

 

Petits onigiris faits main, à la crevette, sur lit de fondu de blancs de poireaux.

 

 DSCN0511

 

Betteraves au petit Suisse et ses petites fleurs, dans un nid de chou blanchis.

 

 

 

En voyant ce menu, je trouve qu'il y a pas mal de légumes juste blanchis! Je n'ai pourtant pas pour habitude d'utiliser ce genre de cuisson, j'aurais plutôt tendance à mettre dans une poêle et les faire cuire ainsi, avec d'autres ingrédients mêlés. En fait, quand il y a de l'eau qui bout, c'est assez facile d'y ajouter ce qu'on veut en plus, et tout retirer avant de mettre les pâtes! Les légumes ont leur goût, et il n'y a rien de plus à ajouter de plus que du sel!  

 

Publié dans MES Bentos

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Momo 21/11/2010 09:55


tres mimi ^^


Sofylou 23/11/2010 07:13



Mirci!