Gâteau aux pommes de MAMIE

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Ingrédients:
- 3 oeufs,
- 10 C. à S. Sucre,
- 2 sachet de Sucre Vanillé,
- 10 C. à S. Huile,
- 1 pincée de sel,
- 1 sachet de levure alsacienne,
- 10 C. à S. Farine,
- 3 grosses pommes.

le sablage:
- 100 gr Noix de Coco,
- 100 gr Sucre,
- 10 cL Huile,
- 2 C. à S. Farine.


Mélangez un à un et dans l'ordre, les ingrédients du gâteau, en remuant le moins possible, c'était le secret de ma grand-mère.

Beurrez et farinez un moule à manqué à charnières*, y verser la pâte.

Pelez les pommes et les couper en 6 (si elles sont grosses) ou en 4 (si plus petites), de façon à obtenir de gros morceaux. Les placez dans la pâte en les faisant se chevaucher.

Préchauffez le four: th 6-7 (200° C).

Préparez le sablage en mêlant bien les ingrédients, mais faites en sorte de garder des grosses miettes friables et recouvrez-en uniformément le gâteau, sans tasser. 

Enfournez pendant 55 min et poursuivez éventuellement encore 10 à couvert si vous le désirez plus cuit.

 Servez tiède ou froid.

*Astuce démoulage: Si vous n'avez pas de moule à charnières, faites comme moi: Une fois refroidi, recouvrez bien le dessus du gâteau et les bords du moule avec une feuille d'alu, posez une assiette retournée. Retournez le tout, enlevez le moule en tapotant doucement pour tout décoller, sans trop écarter l'alu. Poser une assiette; à nouveau, remettez le gâteau à l'endroit , enfin ôter précautionneusement l'alu . Avec cette technique, on ne détruit pas le sablage, ou du moins, on en met pas partout!
 

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