Mon Cake WhisKiwis

- 250 gr Farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 150 gr Sucre,
- 1 gros Oeuf,
- 75 gr Beurre,
- 10 cL Whisky,
- 10 cL Lait,
- 2 gros Kiwis, et 1 petit,
- Sucre cristallisé.

 Kiwi kawai


Préparation:
Fouetter le sucre et le beurre ramolli jusqu'à blanchissement, puis ajouter le whisky et le lait.
Séparer le jaune d'oeuf du blanc.
Travailler le mélange précédent avec la farine, mêlée de la levure, et le jaune. Lorsque l'appareil est parfaitement homogène, ajouter le blanc d'oeuf battu en neige ferme.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Peler les kiwis, couper les 2 gros en 4 dans la longueur, réserver le petit  (il servira à la décoration finale) et les placer sur 2 bandes parallèles sur la surface. Couvrir du reste de pâte. Déposer le dernier kiwi en rondelles sur le dessus en les faisant se chevaucher. Saupoudrer de sucre. 
Faire cuire au four, th 7 (ou 220°C) pendant 40 min. Couvrir le cake d'alu s'il colore trop, il doit être doré, mais pas trop.

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